ЗАГРУЗКА....
главная Новости
Плазмотерапия в лечение акне
Новости
Плазмотерапия в лечение акне
08 Май

Акне — это хроническое, рецидивирующее заболевание кожи, которое проявляется открытыми или закрытыми комедонами и воспалительными поражениями кожи в виде папул, пустул и узлов. В патогенезе акне большую роль играет генетическая предрасположенность.

Можно выделить четыре основных звена в развитии акне: увеличение продукции кожного сала, закупорка им выводных протоков сальных желез, размножение P.acnes, воспалительный процесс.

Одним из векторов лечения акне, который мы активно применяем в SOKUR estetic clinic является плазмотерапия – инъекционная методика, заключающееся в подкожном введении собственной плазмы крови человека, обогащенной его же тромбоцитами. Это помогает исключить риск аллергических реакций на препарат. 90% плазмы составляет вода. В составе такой плазмы содержится большое количество факторов роста, белков, витаминов, ферментов, минералов, жиров и аминокислот. С их появлением в организме запускается механизм выработки эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, улучшается обменные процессы и микроциркуляция.

Тромбоциты – маленькие кровяные тельца(пластинки) или безъядерные клетки, образующиеся в красном костном мозге. Именно эти клетки отвечают за восстановление поврежденных тканей. Именно они вырабатывают факторы роста. Поэтому плазма освобождается от эритроцитов и лейкоцитов, а взамен обогащается тромбоцитами, которые дают организму сигнал на регенерация тканей с акне и постакне.

После взятия крови из вены пациента, она помещается в центрифугу. Далее кровь разделяется на компоненты: в центрифуге плазма с более легкими тромбоцитами поднимается в пробирке наверх, а тяжелые лейкоциты и эритроциты оседают на дно.

Как же плазмолифтинг помогает при акне?

Эффективность плазмолифтинга при акне объясняется его благотворным воздействием на иммунитет кожи, регеративную функцию, работу сальных желез.

Процедура положительно влияет на организм человека, а именно:

  • Повышается увлажненность эпидермиса, уменьшается сухость, шелушения;
  • Осветляются пигментые пятна, рубцы постакне становятся менее выраженными;
  • Нормализуется выработка кожного сала;
  • Укрепляется защитный барьер кожи, восстанавливается гидролипидная мантия;
  • Выравнивается тон лица, разглаживается рельеф;
  • Сужаются поры

Часто следы от угревой сыпи являются следствием нарушения восстановительных процессов. Плазмолифтинг для лица позволяет ускорить регенерацию тканей, способствуя скорейшему заживлению и предотвращая возникновение на коже дефектов от акне.

Плазмотерапия имеет накопительный эффект, поэтому рекомендуемый курс состоит из 3-10 процедур, с интервалом 7-14 дней.

Благодаря методике лечения акне с помощью плазмотерапии, мы, врачи SOKUR esthetic clinic, сделали огромное количество девушек счастливее и увереннее в себе, избавив от акне!

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания. Представленная на сайте информация не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все материалы, представленные на сайте, являются собственностью ООО "БЬЮТИМЕД" и ИП Сокур Е.Г. Использование материалов без разрешения собственника не допускается. Не является публичной офертой. 18+